Logo Background RSS

Пилоты «Формула-1» надеются, что минимальная масса болида будет увеличена

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 3, 2013

    Нико Хюлькенберг, один из главных пилотов «Заубера» считает, что регламент «Формулы-1» надо пересмотреть, особенно пункт, который касается минимального веса болида. Минимальная масса машин должна увеличиться на 48 килограммов уже в следующем году, однако участники столкнулись с новой проблемой. Новые двигателя для спорт-каров станут тяжелее почти на 50 килограмм от нынешних. Поэтому пилоты, у которых масса больше оппонента, окажутся в невыгодном положении. Именно вес Хюлькенберга являлся основным препятствием для перехода в команду «Макларен».

    Пилоты «Формула-1» надеются, что минимальная масса болида будет увеличена
    «Похожая ситуация наблюдалась еще в 2009 году, когда только начали использовать KERS, и пилотам для более лучшего управления болидом, пришлось сбрасывать лишние килограммы. Увы, я такой, какой есть, за счет своего роста я порядком тяжелее своих соперников, хотя есть и тяжелее меня. Это конечно не в моих полномочиях, но я считаю, что стоит внести поправки в регламент и увеличить минимальную массу болидов. Тогда соревнования будут более справедливыми для пилотов разного веса. Ведь если ты легче своего соперника килограмм на 10-20, то можно получить большое преимущество при распределении веса авто. Надеюсь, меня услышали, и на собрании гонщиков Гран-при данный вопрос будет обсуждаться», – заявил Хюлькенберг. 

    Пилоты «Формула-1» надеются, что минимальная масса болида будет увеличена
    Дженсон Баттон, пилот «Макларена» и директор ассоциации гонщиков Гран-при полностью поддержал Хюлькенберга.«Это стало уже одной из основных проблем в нашем спорте. Неизвестно никому, насколько всё серьёзно будет уже в следующем году, однако ситуация становится всё сложнее и сложнее. Каждый год начинается с балластом, а на протяжении всего сезона, вес автомобиля становится всё больше из-за появления новых деталей.

    Пилоты «Формула-1» надеются, что минимальная масса болида будет увеличена

    Тяжелые гонщики не знают, что делать в данном случае. Я считаю, что это не честно заставлять нас худеть, потому что некоторым уже просто некуда худеть. Для качественного пилотирования болидом, нужно хоть какое-то количество мускулов. Поэтому я считаю, что это просто не справедливо.

    Причин, по которым невозможно поднять минимальный вес на десять килограмм, я не вижу. Но уверен, что данная поправка решила бы проблемы большинства пилотов. Это самая легкая вещь, которую можно, вернее стоит сделать правильно, и данные изменения спасли бы карьеры многих гонщиков», – сообщил на пресс-конференции Баттон.



Оставить комментарий

*