Logo Background RSS

За взятку задержан глава департамента Счетной палаты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 27, 2013

    Сегодня стало известно, что сотрудники полиции задержали Александра Михайлика. Он является директором Счетной палаты. Руководителя подозревают в получении взятки, об этом печатным изданиям сообщили в полиции.

    Александр Михайлик до сегодняшнего дня отвечал за распределения бюджета между наукой, образованием, культурой, спортом и средствами массовой информации.

    Взятку директор получил от члена Совета Федерации Александра Коровникова от Новгородской области. Сообщается, что денежная сумма, переданная Михайлику, равняется 3 миллионов рублей.

    За взятку задержан глава департамента Счетной палаты

    По предварительным данным следствиям, директор Счетной палаты потребовал взятку за проведение проверки расходов бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг», в чью задачу входит проектирование стадионов.

    Защита чиновника полностью строится на том, что он якобы не мог начать проверку или каким-то образом повлиять на ее результат. Адвокат утверждает, что переданные деньги вовсе не взятка. Якобы эти деньги  Михайлик решил занять у Коровникова на покупку квартиры.

    Однако, не смотря на заявления адвоката, следствие уже предъявило обвинение Михайлику по статье «получение взятки».



Оставить комментарий

*