Logo Background RSS

Марсоходом Curiosity обнаружил воду в грунте Марса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 27, 2013

    Были проведены анализа грунта Марса, который был собран марсоходом  Curiosity. Экспертиза показала, что земля состоит на 2% из воды. Этот показатель однозначно удивил специалистов, так как песчаный массы земли также состоят на 2% из воды. Естественно чернозем и другие водоемкие грунты состоят на 25%.

    Специалисты NASA посчитали, что в 0,03 кубического метра марсианского грунта находится чуть меньше полулитра воды. Анализ проводил аппарат SAM, до словно он переводится как «образцов на Марсе» (Sample Analysis at Mars). Были определены и другие элементы, такие как кислород, сера и углекислый газ.

    Марсоходом Curiosity обнаружил воду в грунте Марса

    Это открытие позволит в будущем космонавтам пополнять запасы воды прямо из гурнта Марса, для этого им нужно будет только нагревать грунт. Это исследования изменили представление о поверхности Марса, так как ранее считалось, что он покрыт песком, не содержащим влаги.

    Недавно Curiosity не обнаружил на Марсе метана, это естественно огорчило ученых, так как это могло бы значить присутствие жизни или его следов.



Оставить комментарий

*