Logo Background RSS

В Тюмени будут делать операции с помощью ЗD – камер

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 26, 2013

    Первыми в России получат возможность оперировать с помощью 3D – камер медики из Тюменского Федерального центра нейрохирургии. Это значительно улучшит проведение операций. Медики смогут проводить их с большей точностью.

    Как заявил врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии Марат Гизатуллин: « Камера будет показывать объемное изображение происходящей операции, к тому же, его сможет видеть не только оперирующий врач, но и вся бригада медиков, которая будет ему помогать в операционной. 3-4 октября, будет проходить официальная презентация камера, на которой  будет проведён учебный курс для хирургов от японского профессора Йоко Като».

    В Тюмени будут делать операции с помощью ЗD – камер

    Так же, Марат Гизатуллин сказал о том, что точность операции будет заметно увеличена из-за объемного изображения.  Большим преимуществом камеры будет то, что она записывает всю операцию. С помощью этой функции медики смогут анализировать свои ошибки, всячески улучшать качество операции. А так же, при необходимости советоваться со своими коллегами, проводить семинары для молодых специалистов, ведь они смогут увидеть процесс операции как в реальности.

    Все нуждающиеся пациенты России смогут получить высококвалифицированную помощь от хирургов и использованием 3D- камеры. Финансировать это лечение будет государство.



Оставить комментарий

*