Logo Background RSS

Skoda собирается выпустить новую Skoda Fabia уже в 2014 году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 26, 2013

    На данный момент еще не известно, какую именно базу выберет производитель Skoda, для построения новой модели Skoda Fabia, однако уже известно, какую платформу данная модель точно не получит. Главные инженеры автобренда Skoda, сообщили, что широко известная модульная платформа MQB концерна Volkswagen, использоваться для разработки хэтчбека не будет.

    Большинство новинок, которые представляет автобренд Volkswagen, созданы на платформе MQB, но разработчики новой Skoda Fabia не собираются входить в их число. Как сообщил глава отдела разработки Skoda Фрэнк Уэлш, данная платформа адаптирована для гольф-класса. После чего она подвергнется переработке под более крупные модели, и только после всего этого, дойдет очередь до компактных хэтчбеков. Но конструкторы Skoda собираются наладить выпуск нового поколения компакта намного раньше. По этому не исключено, что обновленная модель будет построена на платформе PQ25, которую используют такие автопроизводители как Seat и Audi.

    Skoda собирается выпустить новую Skoda Fabia уже в 2014 году

    Как сообщил Ф. Уэлш, новая Fabia будет иметь совершенно иной вид. Дизайн автомобиля кардинально изменится, модель будет немного шире и ниже. Но конструкторы Fabia уверяют автолюбителей, что хэтчбек останется таким же компактным и комфортным. Помимо всего этого, новой модели будут представлены несколько экономичных двигателей и новая система мультимедиа.

    Как сообщалось ранее, автобренд Skoda не планирует снабжать новое поколение Fabia версией RS, так как она является не популярной среди автовладельцев. Напротив, от Fabia в кузове универсал, европейцы не отказываются. Автомобильные эксперты считают, что данная модификация имеет большой спрос в Европе.

     



Оставить комментарий

*