Logo Background RSS

Умерла единственная проехидна в Московском зоопарке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 26, 2013

    На своей страничке в социальной сети Facebook, представители московского зоопарка сообщили, что сегодня умерла единственная содержащаяся в неволе в Европе проехидна Бруийна. Зверек носил имя Смол, и проживал в зоопарке шестнадцать лет. Как сообщило руководство зоопарка, что самец проехидны умер в связи с хронической болезнью, от которой страдал догое время, однако точно заболевание не уточняется. В московский зоопарк Смол попал в 1997 году, его привезли из Новой Гвинеи в возрасте двух лет. Экзотического зверя никогда не экспонировали, так как он очень нервничал при виде людей.

    Умерла единственная проехидна в Московском зоопарке

    Проехидны в наше время довольно часто содержаться на территориях зоопарков и заповедников, однако они не могут размножаться в неволе. Учитывая то, что Смол был единственным представителем своего рода в Европе, найти для него невесту, так и не удалось.

    Такое необычное название, зверь получил в честь путешественника Корнелиса де Бруийна. Он первый описал животное, в природе обитающее на территории островов Вайгео и Салавати Западной Новой Гвинеи и в северо-западной части Новой Гвинеи. Проехидны вырастают длиной до 77 сантиметров, а их вес может достигать 10, а в редких случаях даже 16 килограммов.



Оставить комментарий

*