Logo Background RSS

Сократили бюджет новой программы по увеличению безопасности дорог

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 24, 2013

    32 миллиарда рублей выделят на новую федеральную программу целью которой станет увеличение уровня безопасности отечественных дорог. Об этом заявил премьер-министр России – Дмитрий Медведев. Однако стоит отметить, что в 2012 году называлась цифра в три раза больше – 99 млрд. рублей.

    Напомним основные пункты проекта. Руководство планирует до 2020 года завершить проект суммой в 32 млрд. рублей, целью которого является уменьшения числа погибших в ДТП. Предполагается, что процент смертей на дорогах снизить на 30%. Владимир Колокольцев, глава МВД, отметил, что по статистике уровень гибели на дорогах России выше в 5-8 раз, нежели чем в других развитых государствах. Каждый год погибает 280 тысяч человек, это равняется небольшому городу, добавил Колокольцев.

    Сократили бюджет новой программы по увеличению безопасности дорог

    Программа, запущенная Медведевым выделяет несколько методов, которые должны повлиять на количество аварий и, следовательно, жертв. Реализация запланированных проектов будет проходить в два этапы. Так в период 2013-2015 руководство планирует повысить уровень гражданской ответственности, и частично изменить отношение водителей к надобности безукоризненно выполнять ПДД. Следующий этап 2015-2020 года. За этот период будет проводиться борьба с показателями смертности в регионах. Будет разрабатываться экономически выгодный механизм финансирования мероприятий, главной целью которых является увеличение безопасности на дорогах. В планах МВД повысить уровень технического состояния автомобилей и повысить требования к автошколам, для получения более качественных, молодых водителей.



Оставить комментарий

*