Logo Background RSS

Экс-лидер Пакистана приговорен к смертной казни за государственную измену

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 17, 2019

    Экс-лидер Пакистана приговорен к смертной казни за государственную измену

    Сегодня был объявлен приговор в деле бывшего президента Пакистана, генерала Первеза Мушарраф. Решением суда из трех человек он был приговорен к смертной казни на специальном судебном заседании в Исламабаде. С 2013 года рассматривает дело Мушарраф о государственной измене.

    Генерал Мушарраф захватил власть в результате военного переворота в 1999 году и занимал пост президента страны с 2001 по 2008 год. 

    Обвинение построено на решении о приостановлении действия конституции генералом Мушаррафом в 2007 году. Тогда он ввел в стране чрезвычайное положение, с целью продлить срок своих полномочий, что вызвало волну протестов в стране. Он ушел в отставку в 2008 году, чтобы избежать угрозы импичмента.

    Генерал Мушарраф — первый военный правитель, который когда-либо предстал перед судом в Пакистане за нарушение конституции. 

    В настоящее время он находится в Дубае после того, как ему было разрешено покинуть страну для лечения в 2016 году. 

    Генерал Мушарраф утверждал, что дело было политически мотивированным и что действия, которые он предпринял в 2007 году, были согласованы правительством. Но его аргументы были отклонены судами, и он был обвинен в незаконных действиях.

    Согласно пакистанской конституции, любой, кто осужден за государственную измену, может быть приговорен к смертной казни. 

    Обвинение генерала Мушаррафа в 2014 году в государственной измене было очень важным моментом в стране, где военные контролировали большую часть своей независимой истории.

    Многие из пакистанских военачальников либо правили страной непосредственно после переворотов, как это сделал генерал Мушарраф, либо имели значительное влияние на политику в периоды гражданского правления.



Оставить комментарий

*