Logo Background RSS

«Беларуськалий» попросила отсрочку по кредиту у Сбербанка

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 21, 2013

    Как сообщил Герман Греф, который является президентом Сбербанка, Белорусская компания «Беларуськалий» обратилась в банк с просьбой отсрочить выплату кредита. Напомним, компания должна Сбербанку по договору один млрд долларов.

    Президент Сбербанка отметил, что финансовое учреждение рассматривает возможность изменения графика выплаты кредитной задолженности.

    «Беларуськалий» попросила отсрочку по кредиту у Сбербанка

    «Беларуськалий» два года назад заключила кредитное соглашение на сумму 900 млн долларов со Сбербанком и на 100 млн долларов с Евразийским банком развития. Контракт подразумевал годовой синдицированный кредит. В конце прошло года, компания подписала со Сбербанком новый договор на три года на более выгодных условиях, поручителем выступило беларусское правительство.

    Как известно, на данный момент компания «Беларуськалий» переживает личный финансовый кризис, фирма находится в затруднительном положении из-за испорченных отношений с «Уралкалием». Данный конфликт привел к упадку цен на беларусские удобрения. Все заключенные контракты были разорваны.



Оставить комментарий

*