Logo Background RSS

Дмитрий Савельев высоко оценил анализ эффективности дорожных камер

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 13, 2019

    Дмитрий Савельев высоко оценил анализ эффективности дорожных камер

    Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев высоко оценил анализ эффективности дорожных камер, проведенный в регионах компанией «ГЛОНАСС-БДД» – совместным предприятием Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС».
     
    – 11 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект ЛДПР, который запрещает штрафовать водителей за превышение так называемой «средней скорости». Напомню, что ее высчитывают как раз на основе данных от камер. Однако сама правомерность их установки в некоторых случаях вызывает вопросы. Анализ, проведенный «ГЛОНАСС-БДД», как раз позволяет определить лучшие места для установки камер фотовидеофиксации. Таким образом, штрафы будут получать только те водители, которые непосредственно нарушили скоростной режим. Многие эксперты признают, что камеры на дороге – один из наиболее эффективных методов влияния на скорость транспортного потока. А проведенный специалистами анализ еще и позволяет спрогнозировать их влияние на количество ДТП.
     
    Также нужно учитывать, что важно не только место размещения камеры, но и ее тип – а значит, и способ фиксации. Случаев присуждения ошибочных штрафов законопослушным водителям из-за технических погрешностей довольно много. А у нас до сих пор не было показательной статистики, конкретно указывающей насколько тот или иной тип камер эффективен. Также много дискуссий вокруг необходимости снижения нештрафуемого порога нарушения скоростного режима, но данных о количестве нарушителей в этом пороге скорости и влиянии этих нарушений на ДТП опять же нет. Думаю, на все эти вопросы поможет ответить внедряемая совместным предприятием Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС» система контроля. Что в свою очередь не только позволит защитить права водителей, но и самым благоприятным образом скажется на повышении безопасности дорожного движения в стране.



Оставить комментарий

*