Logo Background RSS

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли со своих постов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2019

    Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли со своих постов

    Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google, сделали заявление, согласно которому они покидают свои директорские посты в материнской компании онлайн-гиганта Alphabet. Останутся только в совете директоров. 

    «Мы никогда не держались за руководящие должности, и уверены, что есть лучший способ управлять компанией. А Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент», — говорится в их письме.

    Они также заявили, что пришло время «взять на себя роль гордых родителей — предлагать советы и любить, но не ежедневно болтать», и настаивают на том, что «нет лучшего человека», чтобы вести компанию в будущее, чем г-н Пичай.

    Генеральный директор Google Сундар Пичаи теперь станет генеральным директором Alphabet. 

    Alphabet был создан в 2015 году в рамках корпоративной реструктуризации Google, которую мистер Пейдж и мистер Брин основали в калифорнийском гараже в 1998 году.

    Материнская компания была нацелена на то, чтобы сделать деятельность технического гиганта более «прозрачной» и более подотчетной, поскольку она расширилась от поиска в Интернете до других областей, таких как автомобили с автоматическим управлением.

    Когда она была сформирована, пара перешла из Google в Alphabet, заявив, что они делают скачок, чтобы сосредоточиться на запуске новых инициатив. 

    47-летний Сундар Пичаи родился в Индии, где он учился на инженера. Он продолжал учиться в США в Стэнфордском университете и Университете Пенсильвании, прежде чем присоединиться к Google в 2004 году.

    В своем заявлении он сказал, что он «взволнован» переходом и отдал дань уважения мистеру Пейджу и мистеру Брину.
    «Основатели дали всем нам невероятный шанс повлиять на мир», — сказал Пичай. «Благодаря им у нас есть вневременная миссия, непреходящие ценности, культура сотрудничества и исследований.»



Оставить комментарий

*