Logo Background RSS

Белый медведь с надписью «Т-34» взбудоражил соцсети

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2019

    Белый медведь с надписью «Т-34» взбудоражил соцсети

    Видеозапись с белым полярным медведем, на боку которого черной краской написано «Т-34″ была размещена в Facebook Сергеем Каври, членом природоохранной организации Всемирного фонда дикой природы (WWF), а затем распространена местными СМИ.

    Такая «разбойническая» выходка встревожили экспертов, это может повлиять на способность животного сливаться с окружающей средой и охотиться за едой. Ведется расследование, чтобы определить, где именно в Арктике была снята видеозапись. Злая шутка человека может стоить жизни белого мишки.

    Ученый из Института биологических проблем Севера Анатолий Кочнев сказал, что маловероятно, что медведя можно было бы разрисовать без его седации.

    Он сказал, что медведь не мог быть мобильным или, по крайней мере, должен был оставаться неподвижным во время распыления, потому что «символы написаны равномерно и имеют одинаковый размер».

    Он предположил, что инцидент мог иметь место в отдаленном российском регионе Новая Земля, где группа специалистов ранее успокоила белых медведей, которые бродили в населенных пунктах.

    Кочнев добавил , что может потребоваться несколько недель, чтобы смыть отметки, и это может вызвать проблемы у животного, которое полагается на свой белый покров при охоте на добычу в арктическом снегу и льду.



Оставить комментарий

*