Logo Background RSS

FaceApp может работать для «контрразведки», заявили в ФБР

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 3, 2019

    FaceApp может работать для «контрразведки», заявили в ФБР

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило, что FaceApp, мобильное приложение, разработанное в России, представляют «потенциальную угрозу контрразведки».

    Комментарии были сделаны в письме сенатору США Чаку Шумеру после того, как он призвал провести расследование по поводу приложения.

    Ранее в этом году инструмент для редактирования лица стал вирусным, чем вызвал проблемы с конфиденциальностью.

    Комментарии ФБР прозвучали на фоне растущей обеспокоенности США тем, что продукция, производимая иностранными техническими фирмами, может представлять угрозу безопасности страны.

    В письме, адресованном Шумеру, ФБР сообщило, что «оно рассматривает любое мобильное приложение или аналогичный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную угрозу контрразведки».

    ФБР также сделали заявление, что будут действовать, если обнаружат какие-либо свидетельства вмешательства иностранных политиков через приложение, которое изменяет фотографии пользователей, чтобы они выглядели старше или моложе.

    Приложение было разработано компанией Wireless Lab, базирующейся в Санкт-Петербурге. Ранее компания заявляла, что не хранит изображения на постоянной основе и не собирает данные, а только загружает конкретные фотографии, выбранные пользователями для редактирования.

    Сенатор от Демократической партии Чак Шумер призвал провести расследование в отношении FaceApp в июле в связи с опасениями, которые могут представлять «риски национальной безопасности и конфиденциальности для миллионов граждан США».

    Это происходит на фоне более широкого изучения иностранных технологических продуктов в США.



Оставить комментарий

*