Logo Background RSS

Каратисты Центра культуры «Хорошевский» завоевали 14 медалей на международном турнире «Путь Тигра»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 28, 2019

    Каратисты Центра культуры «Хорошевский» завоевали 14 медалей на международном турнире «Путь Тигра»

    В ноябре литовский Каунас шестнадцатый раз принимал участников и гостей международного турнира по каратэ «Путь Тигра». Ежегодные соревнования стали традиционными для молодых спортсменов восточных единоборств из разных европейских стран.

    В этом году в Прибалтике соревновались атлеты из пяти государств. Двести каратистов боролись за звание сильнейшего. Российскую Федерацию представляли воспитанники секции каратэ-до Центра культуры «Хорошевский» САО г. Москвы. 

    Талантливых перспективных спортсменов тренирует и подготовил к столь ответственному турниру обладатель черного пояса по каратэ (пятый дан), неоднократный победитель и призер российских, европейских и мировых первенств по каратэ шотокан Валерий Викторович Новокшенов.

    Представляющие Москву и Россию юные спортсмены сумели показать отличные результаты: на счету хорошевских каратистов 14 медалей в двух дисциплинах – кумите и ката.

    В первой дисциплине – поединках-спаррингах – ребята проявили себя не только как хорошие спортсмены, но и продемонстрировали настоящий бойцовский характер. Во второй – индивидуальные выступления – наши атлеты показали высокий класс техники.

    Домой спортсмены секции каратэ ЦК «Хорошевский» привезли 8 золотых медалей, 3 серебряных и 3 бронзовых. Необходимо отметить, что ребята участвовали в соревнованиях не только своей возрастной категории, но и в старших, где также показали себя с лучшей стороны, заняв призовые места.

    Победителями стали:

    Анна Приходько – I место в двух категориях ката, II и III места в кумите;

    Аллахвердов Дмитрий – III место в ката;

    Воропаев Вячеслав – I место в ката, III место в кумите;

    Коновалов Егор – II место в ката;

    Хализев Константин – I место в двух категориях ката;

    Аллахвердов Иван – I место в ката;

    Сухов Алексей – II место в ката;

    Лихарева Милана – I место в двух категориях ката.

    Отличное выступление россиян на турнире было серьезной заявкой на победу в командном зачете, однако до высшей ступени пьедестала почета не хватило совсем немного: наши спортсмены заняли общекомандное 2 место. Однако, учитывая большое количество команд и огромную конкуренцию, результат выступления наших бойцов можно считать более чем достойным.

    Впереди у воспитанников В.В. Новокшенова много выступлений на внутрироссийских и международных первенствах, где спортсмены еще не раз подтвердят свой высокий статус. 



Оставить комментарий

*