Logo Background RSS

Российский кредит на газ не будет использован Украиной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 22, 2013

    Российское руководство предложило Украине кредит для поставки газа.  В ответ украинское правительство ответила отказом по данному предложению. Киевские и Московские правители имели встречу и,  рассмотрев новые варианты, пришли к новому соглашению Суть данной договорённости ещё не оглашается.

    Со слов Эдуарда Ставицкого, Министра  энергетики России, Украина планирует увеличить резервные запасы до 17- 20 миллиардов кубометром природного газа. По оценкам специалистов, в Украине уже иметься запас газа в объёме 12,2 миллиардов кубов, из которых около шести добыто  своими силами.  Наряду с этим, Украинское правительство выражало мнение о потребности в двух миллиардов американских долларов на закупку ещё пяти миллиардов кубов природного газа. Эту сумму Украина планировала заполучить от России. Данный резерв горючего дал бы возможность осуществлять беспрерывные поставки газа на территорию Европы в период зимних месяцев.  Совсем недавно Украина официально подтвердила увеличения объёма транзитного газа из России.

    Российский кредит на газ не будет использован Украиной

    Напомним, что в апреле 2010 года Россия и Украина на встрече в Харькове  сложили договорённость о продлении пребывания Черноморского флота России после 2017 года. Данное соглашение предусматривало скидку на газ для Украины в обмен на данное условие, подписанное в договорённости.  Со слов Президента Украины, Януковича, Украина смогла сэкономить около двенадцати миллиардов долларов за российский газ, опираясь на данное соглашение.



Оставить комментарий

*