Logo Background RSS

Московские эксперты ОНФ предложили совершенствовать школьные паспорта дорожной безопасности

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 23, 2019

    Московские эксперты ОНФ предложили совершенствовать школьные паспорта дорожной безопасности

    Московские эксперты ОНФ в рамках мониторинга потенциально опасных участков на пути ребенка в школу выявили ряд проблем. Главная из них – отсутствие своевременного сбора информации по изменению дорожной ситуации рядом со школами и ее актуализация в Паспорте дорожной безопасности образовательного учреждения, который должен быть в каждом учебном заведении. Все остальные проблемы являются следствием названных и носят, скорее, технический характер.

    На круглом столе, организованном региональным отделением Народного фронта и с участием представителей органов исполнительной власти, ГИБДД, ЦОДД, школ московские активисты ОНФ озвучили результаты мониторинга. Так ими было проверено более 150 образовательных учреждений города, 17 из которых находятся на территории ТиНАО.

    Оказалось, что не во всех школах проводят своевременный мониторинг по изменению дорожной ситуации рядом с учебным заведением, а если и ведут его, то результаты либо не вписывают в Паспорт, либо делают эти фиксации небрежно.
    «Так в ряде школ ТиНАО в Паспортах отсутствует подпись представителей ГИБДД, а в таблицах документа не всегда прописана вся необходимая информация о профилактической работе, не везде есть полное заполнение разделов. Кроме этого, есть три школы, где в электронном виде Паспорт безопасности не выложен, — рассказал член московского штаба ОНФ, модератор тематической площадки

    «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Дмитрий Миллер. – Если же говорить о других проблемах, представляющие опасность для здоровья детей или даже угрозу их жизни, как-то, стаи беспризорных собак, открытые канализационные люки, ветхие промышленные конструкции, заброшенные неохраняемые стройки и т.д., то в ходе проведения мониторинга таковых мы не выявили».
    По словам члена регионального штаба ОНФ, такая картина вызвана тем, что в Москве отсутствует проблема нехватки мест в средних учебных заведениях и у ребенка всегда есть возможность посещать школу в шаговой доступности от того места, где он живет.
    «Вместе с тем, во многих школах, где побывали московские активисты ОНФ, стало практикой проводить профилактические мероприятия по обеспечению безопасности учащихся, — продолжает Миллер. – Периодически проходят занятия со школьниками по профилактике безопасности дорожного движения, разрабатываются наименее безопасные маршруты следования на учебу и домой».
    Эксперты Народного фронта считают, и их мнение было озвучено на круглом столе, что Паспорта безопасности необходимо совершенствовать. С этим согласны и представители ЦОДД, которые высказали ряд предложений по этому вопросу. В частности, они считают, что необходимо внедрить электронную платформу для Паспорта безопасности, выложенном на сайте школы. Должна быть функция сбора исходных данных от учащихся и родителей, которые будут предлагать реальные безопасные маршруты или какие меры нужно предпринять, чтобы эти маршруты стали безопасными. Далее все эти данные будут анализироваться, маршруты проверяться на безопасность и там, где необходимо, устранять возникающие проблемы.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.



Оставить комментарий

*