Logo Background RSS

Дмитрий Савельев: «Интеллектуальные элиты России и Азербайджана сотрудничают на протяжении веков»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 7, 2019

    Дмитрий Савельев: «Интеллектуальные элиты России и Азербайджана сотрудничают на протяжении веков»

    Депутат Госдумы, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия- Азербайджан напомнил об исторических связях стратегических партнеров и объяснил возросшую интенсификацию российско-азербайджанских контактов.

    Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что двусторонние отношения между Россией и Азербайджаном в последнее время «стали намного более эффективными и качественными». Депутат Госдумы Дмитрий Савельев объяснил повышение «качества» сотрудничества тем, что взаимодействие
    между странами развивается по самому широкому спектру направлений.
    «Для Азербайджана характерна способность быстро схватывать всё новое и внедрять это у себя: недаром за последний год в Индексе глобальной конкурентоспособности республика поднялась сразу на 11 пунктов, заняв 58-е место в мире, — подчеркнул российский парламентарий. – Что касается российско-азербайджанского товарооборота, то за восемь последних месяцев он вырос почти на четверть. Это лучший показатель во взаимной торговле России со странами СНГ, и я уверен, что задействованы ещё далеко не все ресурсы для его дальнейшего роста. Среди государств Южного Кавказа Азербайджан – страна, в которую Россия вложила одни из самых крупных инвестиций, а это свидетельствует о стратегическом характере наших экономических отношений».
    В частности, Дмитрий Савельев напомнил об очередном крупном договоре между «Метровагонмашем» и Бакинским метрополитеном, а также о высоком интересе Азербайджана к продукции Магнитогорского металлургического комбината в связи с подъемом промышленности и строительства в Республике.



Оставить комментарий

*