Logo Background RSS

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 7, 2019

    Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире

    Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 1 место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global 2019-2020. Церемония награждения лауреатов UBI World Rankings состоялась 6 ноября в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в Дохе, Катар.
    «Победа в номинации — результат более чем 4 лет работы и сотен экспериментов нашей команды. В 2015 году мы стали внедрять в новые методики развития стартапов - прежде всего акселерационные программы. Это привело как улучшению как наших позиций в рейтингах UBI Global, так и росте ключевых для нас показателей: наши выпускники за это время привлекли более миллиарда рублей инвестиций и создали больше тысячи рабочих мест. Сегодняшняя награда очень ценна для нас и говорит нам о том, что мы развиваемся в правильном направлении и нашли свою нишу в венчурном рынке», — прокомментировал директор бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман.
    Эффективность каждого инкубатора измерялась по 40 индикаторам, объединенным в три основные группы – воздействие на экосистему, ценность для клиентских стартапов и привлекательность программы инкубации. Во всех трех группах показатели бизнес-инкубатора ВШЭ выше среднего значения по всем участникам. Наилучшие результаты были продемонстрированы по таким показателям, как удержание талантов, результаты выпускников и влияние на экономику, в частности по количеству рабочих мест, созданных встартапах выпускников.

    Бизнес-инкубатор ВШЭ уже третий раз подряд попадает в мировой топ этого рейтинга – в 2018 году он занял 7 место среди лучших университетских бизнес-инкубаторов мира, до этого занимал 14 позицию. 

    UBI Global – единственный рейтинг, сравнивающий эффективность бизнес-инкубаторов по всему миру, что дает представление о тенденциях глобальной инфраструктуры. В этом году в рейтинг было включено 364 программы из 78 стран.

    Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитиемстартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. Только за последние 3 года более 800 команд прошли программы бизнес-инкубатора, а выпускники привлекли более миллиарда рублей инвестиций. Стартапы, созданные при поддержке бизнес-инкубатора, работают в образовательных технологиях, маркетинге и рекламе, ритейле, промышленной робототехнике, отрасли беспилотных летательных аппаратов, финансовых технологиях, информационной безопасности, электронной коммерции,  распознавании и синтезе голоса, дополненной и виртуальной реальности и других отраслях. Среди известных выпускников бизнес-инкубатора ВШЭ такие стартапы, как сервис для организации мероприятий TimePad, школа программирования Кодабра, сервис доставки продуктов GoLama, благотворительная вода «Простое добро», сервис складского и торгового учета  Store&Cash и другие.



Оставить комментарий

*