Logo Background RSS

Обязательный конкурс для работников искусства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 21, 2013

    Министерством культуры России был создан закон, согласно которому работники искусства и любого вида творчества (работники музеев, театров, цирков, а так же других организаторов и создателей различных культурных мероприятий) обязаны каждые 5 лет проходить конкурс. Этот законопроект будет рассматриваться парламентом России. Закон не предусматривает прохождение обязательного конкурса работниками Средств Массовой Информации.

    Работники культурных заведений должны пройти конкурс, дабы показать свой профессионализм и доказать то, что они достойны занимаемой должности. Если же человек откажется от конкурса, то его рабочее место теряется. Как только закон будет утверждён, все артисты обязаны его пройти. Перечень должностей, на которые распространяется этот  закон, будет утверждён уполномоченным правительством Российской Федерации

    Обязательный конкурс для работников искусства

    Разработчики из министерства культуры считают, что законопроект будет совершенствовать культуру нашей страны, урегулировать трудовые отношения между работниками, поддерживать конкурентоспособность артистов.

    Сергей Нарышкин – Спикер Государственной Думы, попросил с большой ответственностью отнестись к этому закону, при его рассмотрении на втором чтении.



Оставить комментарий

*