Logo Background RSS

Трамп попросил премьер-министра Австралии помочь дискредитировать отчет Мюллера

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 1, 2019

    Трамп попросил премьер-министра Австралии помочь дискредитировать отчет Мюллера

    Президент США Дональд Трамп позвонил премьер-министру Австралии Скотту Моррисону и попросил его помочь с выяснением причин расследования Мюллера. Этот звонок подтвердили австралийские чиновники.

    Г-н Трамп попросил г-на Моррисона помочь найти доказательства, чтобы дискредитировать расследование, сообщили американские и австралийские СМИ.
    Что сказала Австралия?
    Австралийские СМИ сообщают, что посол Австралии в США Джо Хоккей написал в Белый дом с предложением помочь любым обзором.

    В заявлении во вторник, правительство Австралии отметило, что оно «всегда было готово помочь и сотрудничать с усилиями, которые помогут пролить дополнительный свет на рассматриваемые вопросы».

    «Премьер-министр еще раз подтвердил эту готовность», — говорится в сообщении.

    Консервативный лидер Австралии является одним из ближайших международных союзников Трампа.

    Президент Дональд Трамп обвиняется в давлении на лидера Украины с целью расследования внутриполитического соперника Джо Байдена.

    Такие действия Трампа побудили демократов начать процедуру импичмента, и в понедельник адвокат президента Руди Джулиани был вызван с повесткой в ​​суд .
    Как Австралия связана с запросом Трамп-Россия?
    Расследование Трампа и России было частично спровоцировано австралийскими чиновниками.

    Александр Даунер, на тот момент верховный комиссар Австралии в Великобритании, заявил, что бывший советник Трампа Джордж Пападопулос сказал ему в мае 2016 года, что Москва имеет компромат на  Хиллари Клинтон.

    «Он сказал … что русские могут раскрыть некоторую информацию, которая может нанести ущерб Хиллари Клинтон», — сказал позже Даунер Австралийской радиовещательной корпорации.

    Г-н Пападопулос отрицает, что когда-либо обсуждал такие детали. В 2018 году он отбыл двухнедельный срок тюремного заключения после того, как признал себя виновным во лжи ФБР о встречах, которые он провел с предполагаемыми посредниками в России.



Оставить комментарий

*