Logo Background RSS

Цифровая премьера проекта «Медвежья школа» в приложении «Моя Планета»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 20, 2019

    Цифровая премьера проекта «Медвежья школа» в приложении «Моя Планета»

    19 сентября в приложении «Моя Планета» состоится премьера многосерийного фильма «Медвежья школа». Пользователей приложения ждет уникальный шанс первыми увидеть четыре новых выпуска проекта.

    Проект посвящен жизни «Медвежьего детского дома» семьи Пажетновых в Тверской области. В этот частный медвежий приют в феврале-марте привозят новорожденных медвежат, которые по вине браконьеров или несчастного случая остались без материнской заботы.

    Ежегодно егеря находят оставленными в берлогах около 20 медвежат, и будет большим везением, если детенышей удастся спасти. Специалисты «детского дома» растят животных по особой методике, чтобы они не привыкли и им легко было адаптироваться при возвращении в природу.

    Съёмочной группе пришлось непросто. Перед ними стояла задача запечатлеть все события из жизни медвежат — от попадания в приют до выхода на волю. Для этого им буквально пришлось слиться с окружающей средой обитая косолапых. Важно растить маленьких хищников так, чтобы они не привыкли к контакту с людьми. Работники приютов не воспитывают медвежат, они лишь обеспечивают им условия, приближенные к естественной среде обитания.

    В конечном итоге у животных должны сформироваться все формы поведения, необходимые для жизни в дикой природе: умение обороняться, добывать себе пищу и строить берлоги. Перед выпуском на природу медвежата тщательно осматриваются ветеринарами: у них берут анализы на паразитные и инфекционные болезни, а также делается прививка от бешенства.

    Премьерный показ фильма «Медвежья школа» прошел в рамках IV Фестиваля Русского географического общества и был тепло воспринят аудиторией.

    19 сентября увидеть первую серию проекта смогут зрители на официальном youtube канале, телевизионная премьера цикла состоится 23 ноября в эфире канала «Живая Планета».



Оставить комментарий

*