Logo Background RSS

Сергей Миронов: «СР» предлагает снизить расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 12, 2019

    Сергей Миронов: «СР» предлагает снизить расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг

    Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов рассказал о приоритетных законопроектах «СР», запланированных к первоочередному рассмотрению в открывшейся осенней сессии Госдумы. Это инициативы о снижении расходов граждан на оплату ЖКХ, о возобновлении выплат по советским вкладам, об отмене транспортного налога и социальной поддержке семей с детьми.
    Согласно регламенту Госдумы, каждая фракция вправе предложить до четырех законопроектов, обязательных к рассмотрению парламентом в ходе очередной сессии. Одной из приоритетных инициатив справороссы предлагают почти на треть снизить предельно допустимую долю расходов граждан на услуги ЖКХ.
    «На сегодня есть норма, согласно которой граждане не могут тратить на жилищно-коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода семьи. Мы предлагаем уменьшить эту долю расходов до 15%. Еще в апреле, на встрече фракции с премьер-министром Дмитрием Медведевым, мы рассказали о нашем предложении. Надеюсь, в ходе осенней сессии инициатива найдет поддержку у всех думских фракций», — отметил Сергей Миронов на пресс-подходе перед пленарным заседанием ГД.
    В список приоритетных справороссы также включили законопроект о возобновлении выплат по советским вкладам. Компенсации «замораживались» на протяжении последних 15 лет. Инициативой предлагается ежегодно выплачивать из федерального бюджета не менее 2,5% средств, которые государство задолжало гражданам.

    «Внешние долги мы погасили, пора вспомнить о внутренних», — подчеркнул Сергей Миронов.

    В начавшейся сессии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» также будет настаивать на принятии законопроекта о социальной поддержке семей с детьми. Программная инициатива расширяет систему выплат и льгот для всех категорий российских семей. Некоторые положения законопроекта уже реализуются с подачи Президента, отметил С.Миронов. В частности, предложения о льготной ипотеке для семей с детьми, повышении выплат на первого ребенка.
    «Это нужные шаги, но наш законопроект предусматривает целый комплекс мер по поддержке семей с детьми, — указал Сергей Миронов. — Мы настаиваем на том, чтобы он был принят до конца года».
    Кроме того, в перечень приоритетных вошло давнее предложение партии об отмене транспортного налога. Ранее в правительстве анонсировали отказ от налога в связи с повышением акцизов на топливо, напомнил лидер «СР».
    «Сколько раз людям обещали отменить этот сбор, он так и действует. Надо отменять, мы будем этого добиваться», — подчеркнул Сергей Миронов.



Оставить комментарий

*