Logo Background RSS

«Связной»: жители Санкт-Петербурга выбирают смартфоны Samsung

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2019

    «Связной»: жители Санкт-Петербурга выбирают смартфоны Samsung

    10 сентября 2019 года — Санкт-Петербург, Россия. По данным крупнейшего* ритейлера «Связной» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть») за шесть месяцев 2019 года жители Санкт-Петербурга купили 650 тысяч смартфонов на сумму 13 млрд рублей. В количестве рынок остался на уровне аналогичного периода прошлого года, а в выручке прирост составил 8%. Средняя цена достигла 20 тысяч рублей (+9%).
    Самым высоким спросом в Северной столице пользовались смартфоны Samsung Galaxy A7 2018 64GB, Samsung Galaxy J2 CORE 8GB, Samsung Galaxy A50 64 GB.

    «Смартфоны с функцией NFC с каждым годом становятся всё более популярными. Их доля в количестве продаж уже достигла в Санкт-Петербурге 52%, а в деньгах 76%. Тем не менее, по итогам I полугодия 2019 года рынок смартфонов Санкт-Петербурга по приростам уступает рынку смартфонов Москвы — в штуках москвичи приобрели 1,7 млн смартфонов на сумму 36,7 млрд рублей, рост составил 12% и на 17%, соответственно. Разница в средней цене составила две тысячи рублей. Жители двух столиц остаются главными покупателями смартфонов. При этом популярностью на рынке смартфонов Москвы и Санкт- Петербурга пользуются смартфоны стоимостью свыше 25 тысяч рублей», — комментирует Елена Искратова, директор по управлению макрорегионами компании «Связной».
    «Связной» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть») — крупнейшая*
    розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. У компании пять тысяч магазинов в 1300 городах России, более 25 тысяч продавцов- консультантов, которые обслуживают более двух миллионов покупателей в день. Ключевой фокус работы «Связного» — стать проводником в мир технологий для самой широкой аудитории.
    Достичь этой цели позволяет собственная платформа онлайн-продаж, тесное взаимодействие с вендорами и разработчиками сервисов, а также развитие собственных нишевых продуктов.



Оставить комментарий

*