Logo Background RSS

Коровкин отозвал иск к Шипулину

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 29, 2019

    Коровкин отозвал иск к Шипулину

    Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли отозвал из Верховного суда апелляционную жалобу по вопросу снятия с выборов своего оппонента – экс-биатлониста и кандидата в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Антона Шипулина.
    Причиной для такого неожиданного для многих решения стало неофициальное коллективное обращение как к руководству СР, так и к Алексею Коровкину ряда заслуженных спортсменов Урала и России. В своем ходатайстве те просили «не использовать, возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб, которые могут нанести вред репутации не столько кандидата в депутаты, сколько именно олимпийского чемпиона России. А, значит, и стране в целом».

    В обращении содержится убедительная просьба «учесть, что имеет место чисто формальное нарушение со стороны человека, который первый раз идет на выборы и который фактически уже исправил свою ошибку».

    Как известно, стороной Антона Шипулина в распоряжение избирательного штаба «Справедливой России» ранее были предоставлены реальные доказательства отчуждения иностранных акций.

    Авторы обращения указывают, что в такой ситуации, «по сути, вопрос срока, – на сколько дней раньше или позже это было сделано, – носит формальный характер».

    Алексей Коровкин принял решение удовлетворить обращение спортсменов.

    Жалоба из Верховного суда сегодня отозвана.
    «Мы не сутяжники. Если он действительно продал иностранные акции, остальное не так важно. Я против того, чтобы лишать людей выбора. Главной целью моей избирательной кампании было не судиться с Шипулиным, а привлечь внимание к проблеме здравоохранения на севере Урала. И именно в этом направлении я буду идти до конца. Поэтому пускай избиратели решат сами, кто достоин быть депутатом Госдумы», – заявил Алексей Коровкин.
    Среди многочисленных сторонников фельдшера скорой помощи, ставшего за время кампании реальным публичным глашатаем проблем уральского здравоохранения, данное решение вызвало бурное обсуждение.

    Одни считают, что, имея даже формальные основания, нужно было продолжать добиваться снятия Шипулина с выборов. Другие полагают, что фельдшер повел себя в высшей степени порядочно и показал свою силу и уверенность как политика.



Оставить комментарий

*