Logo Background RSS

Спортмастер официально открыл крупнейших инновационный распределительный центр в Екатеринбурге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 18, 2019

    Спортмастер официально открыл крупнейших инновационный распределительный центр в Екатеринбурге

    Предприятие будет снабжать спортивными товарами магазины Урала, Сибири, Поволжья и Казахстана. Торжественное открытие состоялось 15 августа в присутствии члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и посла Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Распределительный центр в Екатеринбурге на сегодняшний день является одним из самых крупных и высокотехнологичных складских проектов в России в непродовольственном сегменте.

    Площадь нового центра составила 60 тыс. кв.м., а в задачи его деятельности входит:

    первичный прием и обработка товаров от зарубежных и внутренних поставщиков,
    распределение товаров между логистическими центрами Урала, Поволжья, Сибири и Казахстана,
    работа более чем с 400 магазинами в этих регионах, а также обеспечение on- line заказов клиентов.

    «Строительство и вывод на плановую мощность распределительного центра в Екатеринбурге позволили нам оптимизировать логистику и существенно повысить собственную эффективность за счет значительного сокращения времени на обработку и
    доставку товаров. Автоматизация большинства процессов позволила сократить время на обработку партии товаров для одного получателя в 2-3 раза. При этом мы ориентировались на наиболее успешные мировые кейсы, анализировали и учитывали
    опыт других стран, чтобы быть способными оперативно реагировать на запросы рынка, отвечать вызовам современности, в том числе и в технологическом плане», — отмечает генеральный директор компании «Спортмастер» Леонид Страхов.
    Как отметил директор по логистике компании «Спортмастер» Артем Скориков, распределительный центр в Екатеринбурге по уровню оснащения и технологичности существенно превосходит ранее открытый центр компании в Подмосковье и изначально был задуман как макроинвестиционный проект с высоким уровнем автоматизации и
    механизации.

    На распределительном центре в Екатеринбурге внедрены комплексные системы автоматизации (WMS-решение) и системы складской навигации, произведенные лидером рынка в оборудовании для обработки грузов – компанией Vanderlande. Общий объем инвестиций в строительство распределительного центра составил 4,3 миллиарда рублей, из них на автоматизацию – 1 миллиард рублей.

    Благодаря высокотехнологичному оснащению, обеспечена высокая производительность распределительного центра и точность отборки товара: скорость сортировки составляет 24 000 единиц товара в час, а точность сортировки – 99,99%, что в среднем вдвое превышает показатели стандартных распределительных центров.

    Сегодня ФРЦ-2 уже вышел на планируемую мощность оборотов, что было достигнуто благодаря слаженной работе команды управленцев, инженерно-техническому и IT составу, операторскому, водительскому и всему коллективу сотрудников ФРЦ-
    Екатеринбург. Данный распределительный центр позволил создать порядка 400 новых высокотехнологичных рабочих мест в регионе: все новые сотрудники ФРЦ прошли обучение и получили навыки работы на новейшем оборудовании.

    ***

    Компания Спортмастер является абсолютным лидером спортивного ритейла России, оперирует на рынках товаров для спорта и отдыха. Розничный бизнес представлен торговой сетью «Спортмастер» имеющей более 500 одноименных спортивных супер- и гипермаркетов в 237 городах, во всех федеральных округах России.
    Магазины компании «Спортмастер» имеют торговую площадь свыше 850 тыс. кв.м . и свой интернет-магазин. «Спортмастер» занимает устойчивые позиции в ТОП 3 ведущих спортивных компаний Европы и входит в ТОП 10 ведущих розничных спортивных компаний мира.



Оставить комментарий

*