Logo Background RSS

Пласидо Доминго обвиняют в сексуальных домогательствах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2019

    Пласидо Доминго обвиняют в сексуальных домогательствах

    Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам в течение последних десяти лет.

    Восемь женщин утверждают, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны испанского тенора с конца 1980-х годов. Только одна из женщин, меццо-сопрано Патриция Вульф, согласилась быть названной.

    Доминго отверг обвинения, а Опера Лос-Анджелеса, которой он руководит, пообещала провести расследование с помощью «внешнего адвоката».
    «Тем не менее, мне больно слышать, что я кого-то расстроил или заставил чувствовать себя не комфортно», — сказал Доминго.

    «Люди, которые знают меня или работали со мной, знают, что я не из тех, кто намеренно причиняет кому-либо вред, обижает или смущает».
    Шесть других женщин также утверждают, что тенор заставил их чувствовать себя скомпрометировано, делая «сексуальные намеки» по отношению к ним.

    Миссис Вульф сказала, что он физически не трогал ее, но подходил к ней каждый раз, когда она уходила со сцены, и спрашивал, «должна ли она идти домой сегодня вечером».

    Другая женщина сказала, что Доминго однажды положил руку ей на колено. Трое других сказали, что он насильно поцеловал их.

    Утверждается, что инциденты произошли в разных местах, включая раздевалку, гостиничный номер, во время встречи и в оперных компаниях, где Доминго занимал руководящие должности.

    Доминго должен был появиться на первом концерте Филадельфийского оркестра 18 сентября, но организаторы заявили, что в свете обвинений они отозвали свое приглашение.

    Опера Сан-Франциско объявила, что 6 октября также отменила концерт, на котором должен был выступить Доминго.

    Однако президент Зальцбургского фестиваля в Австрии сказал, что он выступит там, как и планировалось, 31 августа.

    Доминго в своем заявлении сказал: «Я признаю, что правила и стандарты, по которым мы и должны измеряться сегодня, сильно отличаются от тех, которые были в прошлом».



Оставить комментарий

*