Logo Background RSS

Протесты в Гонконге продолжаются

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2019

    Протесты в Гонконге продолжаются

    В воскресенье полицейские в Гонконге ворвались в закрытые железнодорожные станции, применив слезоточивый газ, чтобы вытеснить протестующих. В воскресенье также прошел третий день мирной сидячей забастовки в международном аэропорту Гонконга. Там не было никаких сообщений об арестах, и рейсы выполняются в соответствии с графиком.

    Протестующие начали применять новую тактику, нанося удары по нескольким районам небольшими группами, прежде чем бежать, когда прибудет полиция.

    Массовые демонстрации и беспорядки в Гонконге не показывают никаких признаков ослабления, более чем через два месяца после того, как они были вызваны спорным законопроектом об экстрадиции.

    В воскресенье днем ​​мирный митинг в городском парке Виктория привел к столкновениям, когда протестующие прошли по главной дороге, несмотря на запрет полиции.

    В нескольких центральных районах произошли стычки, и полиция использовала резиновые пули в попытке разогнать демонстрантов. Слезоточивый газ был запущен в оживленном торговом районе Цим Ша Цуй, а также в Ван Чай на острове Гонконг.

    Слезоточивый газ был также выпущен на станцию ​​метро в Квай Фонге, и местные СМИ сообщили, что это был первый раз, когда полиция применила слезоточивый газ в закрытой станции метро, ​​чтобы разогнать людей.
    Почему в Гонконге проходят акции протеста?
    Демонстрации начались в противовес предлагаемому законопроекту об экстрадиции, который позволил бы подозреваемым преступникам быть отправленными в материковый Китай для суда.

    Критики сказали, что это подорвет законные свободы Гонконга и может быть использовано для того, чтобы заставить замолчать неугодных для власти.

    Хотя правительство сейчас приостановило законопроект, демонстранты хотят, чтобы он был полностью снят.

    Их требования расширились и включают призывы провести независимое расследование жестокости полиции, а также они настаивают на отставке лидера Гонконга Кэрри Лэм.

    Гонконг является частью Китая, но его граждане имеют большую автономию, чем жители материка. У него есть свободная пресса и независимость судебной власти в рамках так называемого подхода «одна страна, две системы» — свободы, которые, как опасаются активисты, они могут лишиться.



Оставить комментарий

*