Logo Background RSS

Пакистан обещает бороться с «незаконным» движением Индии в Кашмире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 7, 2019

    Пакистан обещает бороться с «незаконным» движением Индии в Кашмире

    Премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал бороться с решением Индии аннулировать управляемую Индией автономию Кашмира, в том числе в Совете Безопасности ООН.

    Хан сказал, что это нарушение международного права, добавив, что он опасается этнической чистки со стороны Индии.

    Регион остается заблокированным, через день после того, как Индия объявила о переезде.

    Гималайский регион Кашмир спорная область между Индией и Пакистаном, каждая страна контролирует только его часть.

    На индийской стороне идет продолжительное восстание сепаратистов, которое за три десятилетия привело к гибели тысяч людей. Индия обвиняет Пакистан в поддержке повстанцев — обвинение, которое Пакистан отрицает, говоря, что он оказывает только моральную и дипломатическую поддержку кашмирцам, которые хотят самоопределения.
    Что сказал мистер Хан?
    Премьер-министр Пакистана заявил, что хочет «рассказать миру» о решении, объявленном правительством Индии в понедельник.
    «Через Совет Безопасности ООН мы сейчас его изучаем, мы будем поднимать его на Генеральной Ассамблее, будем говорить с главами государств на каждом форуме … мы будем поднимать его в средствах массовой информации и рассказывать миру», — сказал он.
    Хан сказал, что, по его мнению, отмена особого статуса позволит Индии изменить демографический состав государства с мусульманским большинством.
    «Я боюсь, что Индия теперь будет проводить этническую чистку в Кашмире», — сказал он. «Они будут пытаться удалить местных жителей и привлечь других и сделать их большинством, чтобы местные жители стали только рабами».
    Соседний Китай также высказался против движения Индии, назвав его «неприемлемым».

    В связи с тем, что решение правительства об аннулировании автономии может привести к массовым протестам со стороны людей, которые уже недовольны индийским правлением, началось отключение телекоммуникаций и средств массовой информации в управляемом Индией Кашмире в сочетании с комендантским часом.



Оставить комментарий

*