Logo Background RSS

Пресс-конференция НСА и ВСС: «Горящие леса: как могут помочь в решении проблемы страховые механизмы»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 6, 2019

    Пресс-конференция НСА и ВСС:  «Горящие леса: как могут помочь в решении проблемы страховые механизмы»

    Во вторник, 6 августа, в 12:00 в Медиацентре «Российской газеты» состоится пресс-конференция Национального союза агростраховщиков и Всероссийского союза страховщиков на тему «Горящие леса: как могут помочь в решении проблемы страховые механизмы».

    Ежегодные зарегистрированные лесные пожары охватывают от 500 тыс. до 3,5 млн га лесов в год. Ущерб от них составляет около 20 млрд рублей в год. В этом году в Сибири лесные пожары начались в первой половине июля. Сейчас режим ЧС введен в Красноярском крае, Иркутской области, двух районах Республики Бурятия и одном районе Якутии. Уже выгорело около 3 млн га леса, и пожары продолжают распространяться. Дым от горящих лесов идет в Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Казань и, по некоторым прогнозам, в Москву. 

    За рубежом проблему компенсации потерь от лесных пожаров удалось существенным образом решить за счет страхования. В ходе пресс-конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

    какова мировая практика страхования лесного фонда;
    во сколько обходится страхование лесов за рубежом, какой ущерб компенсируется
    оценки стоимости страхования лесов для России и кто будет за него платить;
    возможность использования страховых инструментов для решения задач Федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках Национального проекта «Экология».

    К участию в пресс-конференции приглашены:

    президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс;
    президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов;

    Справка: в проекте «Сохранение лесов» — составной части Национального проекта «Экология». В рамках проекта поставлены цели:

    - снизить ущерб от лесных пожаров более чем в 2 раза — с базового значения 32,3 млрд. руб. в 2018 г. до 12,5 млрд. в 2024 г.;
    - довести площадь лесовосстановления до 100% от площади погибших и вырубленных лесов – с базового показателя 62,3% в 2018 г.

    Аккредитация: pr@autoins.ru

    Информационный проект

    «Страхование: Общественная экспертиза»

    expertinsmail@icomm.pro



Оставить комментарий

*