Logo Background RSS

Трамп усиливает торговую войну с увеличением тарифов в Китае

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 2, 2019

    Трамп усиливает торговую войну с увеличением тарифов в Китае

    Президент США Дональд Трамп заявил, что введет новый 10% -ный тариф на еще 300 млрд. долларов на китайские товары, что приведет к резкой эскалации торговой войны между двумя странами.

    Это произошло после того, как последний раунд двусторонних переговоров не показал признаков прорыва в отношениях двух стран.

    Новые тарифы, которые должны вступить в силу 1 сентября, фактически облагают налогом весь китайский импорт в США.

    Новые пошлина нацелены на широкий ассортимент товаров, от смартфонов до одежды.

    Министр иностранных дел Китая Ван И подверг критике действия США.
    «Добавление тарифов определенно не является конструктивным способом решения экономических и торговых трений, это не правильный путь», — сказал г-н Ван в кулуарах на встрече министров стран Юго-Восточной Азии в Бангкоке.
    Г-н Трамп объявил тарифный план в своем Твиттере, нацеливаясь на то, что Китай не выполнит обещания покупать больше американской сельскохозяйственной продукции на переговорах на этой неделе в Шанхае.

    Он также подверг резкой критике президента Китая Си Цзиньпина за неспособность сделать больше, чтобы остановить продажи синтетического опиоидного фентанила.

    В более поздних замечаниях президент США заявил журналистам, что 10-процентный тариф является краткосрочной мерой, и что тарифы могут быть постепенно повышены до более чем 25 процентов.
    «Кто-то должен был сделать это с Китаем давно», — добавил он.
    Каков был ответ?
    Этот шаг потряс финансовые рынки, поскольку Вашингтон и Пекин назвали торговые переговоры на этой неделе конструктивными и запланировали еще один раунд переговоров на сентябрь.

    На Уолл-стрит индекс акций Dow Jones закрылся на 1,1%, а азиатские рынки в пятницу резко снизились. Цены на нефть упали.

    Торговая палата США, которая представляет более трех миллионов американских компаний, заявила, что последние тарифы на Китай «нанесут больший урон американскому бизнесу, фермерам, рабочим и потребителям и подорвут экономику США, которая в противном случае была бы сильной».

    В четверг бывший главный экономический советник Трампа Гэри Кон заявил в интервью Би-би-си, что тарифная битва оказала «драматическое влияние» на американское производство и капиталовложения.

    Возникшая в результате напряженность также повлияла на центральный банк США, Федеральный резерв, который впервые в течение десятилетия в среду снизил процентные ставки.



Оставить комментарий

*