Logo Background RSS

Беспрецедентные пожары в Сибири, петиция собрала более 300 000 подписей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 29, 2019

    Беспрецедентные пожары в Сибири, петиция собрала более 300 000 подписей

    Активисты создали петицию, в которой просят власти отреагировать на пожары, которые распространились по всей Сибири. На change.org активна ​​петиция с требованием ввести аварийный режим по всей Сибири.  Собрано более 300 000 подписей.  Петицию уже поддержали многие артисты, известные личности. 

    Наиболее пострадавшими регионами являются Красноярск, Якутия и Иркутск в летний пожарный период, который по показателям распространения и интенсивности хуже, чем в последние годы. 

    Около 784 931 гектар лесных пожаров бушует в зонах вечной мерзлоты, включая Арктику в Якутии — официально Республика Саха — и Ханты-Мансийский автономный округ, что может нанести непоправимый ущерб тундре.

    Другие пожары несутся через бореальные леса, которые известны как легкие Северного полушария.

    Здесь вековые кедровые, сосновые и лиственничные деревья превращаются в пепел.

    Во многих, а точнее в большинстве районов, власти признают, что не смогут потушить пожары, потому что эти районы слишком отдаленные или не угрожают людям или стратегическим объектам. В конце концов дождь и снег сделают эту работу, но есть опасения по поводу загрязнения, попавшего в атмосферу, и потери обширных лесных массивов. 

    Пожары вызваны рекордно высокими температурами в течение июня в сочетании с молнией и сильными ветрами. 



Оставить комментарий

*