Logo Background RSS

Моряки задержанного в Украине российского танкера прибыли в Москву

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 26, 2019

    Моряки задержанного в Украине российского танкера прибыли в Москву

    26 июля самолет из Кишинева, на котором находились моряки с российского танкера Neyma, задержанного в порту Измаил Украины, приземлились в московском аэропорту Домодедово. По словам капитана судна, представители СБУ вели себя вежливо при проведении обысков и допросов. 

    Также капитан судна Илья Дробязко сказал:
    «Перед заходом в порт все формальности были соблюдены — мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия»
    По словам капитана, команда танкера работает по контракту «на перегон для постановки судна на ремонт» и не имеет никакого отношения к событиям ноября 2018 года.

    Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины сообщила о аресте российского танкера в порту Измаил с обвинением в участии судна в инциденте, который произошел в Керченском проливе в 2018 году.

    После допроса экипажа СБУ объявило о отсутствии нарушений Морского права и законов Украины со стороны экипажа, поэтому оснований для задержания моряков не было.

    Танкер на данный момент остался в Украине, СБУ намерены ходатайствовать об аресте судна.



Оставить комментарий

*