Logo Background RSS

Выборы в Украине: партия Зеленского одерживает победу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 22, 2019

    Выборы в Украине: партия Зеленского одерживает победу

    Президент Украины Владимир Зеленский, похоже, станет первым украинским лидером после падения коммунизма, который получит абсолютное большинство в парламенте.

    «Слуга Народа», партия, названная в честь телевизионного сериала, сделавшего его знаменитым, получила 42,5% голосов при подсчете более 60% результатов.

    Партия заявляет, что собирается завоевать почти 250 из 450 мест в парламенте.

    Решительная победа партии Зеленского облегчит ему проведение реформ и борьбу с коррупцией.

    Это также станет лучшим результатом для любой партии в истории Украины после 1991 года.

    С тех пор как он одержал победу на президентских выборах в апреле, Зеленский, не может назначить министров, которых он хочет.
    Каковы последние результаты?
    Пять партий надеются перейти порог в 5% для вхождения в парламент, а пророссийская партия «Оппозиционная платформа для жизни» находится на втором месте с 13%.

    Партия «Голос», рассматриваемая в качестве возможного партнера по коалиции для Зеленского, до сих пор набрала 6,3% голосов.

    Две другие партии, которые планируют войти в парламент, это «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко (8,5%) и «Батькивщина» (Отечество) во главе с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко (8%).

    Победившая партия или коалиция сформирует правительство и назначит премьер-министра.
    Какими полномочиями обладает украинский парламент?

    Президент отвечает за внешнюю политику, оборону и безопасность, но парламент занимается практически всеми другими областями политики, особенно экономикой и социальным обеспечением.
    Большинство депутатов предлагают назначить премьер-министра президентом
    Премьер-министр в случае подтверждения президентом и парламентом назначает членов правительства
    Парламент подтверждает или отклоняет правительственную команду или даже отдельных министров и может привлечь к ответственности президента
    Депутаты имеют право вето на ключевые государственные должности, такие как глава службы национальной безопасности, глава центрального банка и главный прокурор



Оставить комментарий

*