Logo Background RSS

Президентская библиотека дала старт Х, юбилейному мультимедийномуконкурсу «Взгляд иностранца / Foreign View»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2019

    Президентская библиотека дала старт Х, юбилейному мультимедийномуконкурсу «Взгляд иностранца / Foreign View»

    В год своего 10-летия Президентская библиотека приглашает принять участие в X Международном ежегодном мультимедийном конкурсе «Взгляд иностранца / Foreign View». Приём фото- и видеоработ стартовал 27 июня 2019 года.
    Подробная информация о проекте, а также форма регистрации и подачи конкурсных заявок размещены на сайте foreignview.prlib.ru.
    В этот раз конкурс «Взгляд иностранца / Foreign View» приурочен к Году театра в России, и его девиз – «Мир как театр». Задача каждого участника конкурса – не только выполнить все его условия, но и проявить творческие навыки. Каждая работа должна стать своего рода сценой, на которой автор, подобно театральному режиссёру и драматургу, продемонстрирует своё видение окружающего нас мира, расскажет свою собственную историю.
    Номинация «Национальные театры» посвящена тем, кто свято хранит многолетние традиции своей уникальной сцены.
    В номинации «Вся жизнь – театр» задача фотографа и оператора – показать в своих работах окружающую нас действительность. Главными действующими лицами темы «Карнавал» станут уличные актёры, музыканты и даже каскадёры.
    Номинация «Герои закулисья» расскажет о работниках сцены, которых зритель никогда не видит, но именно они создают неповторимую атмосферу спектакля. Фотографии и видеоролики о тех, кто только начинает свой творческий путь, войдут в номинацию «Я – актёр!».

    Профессиональные театральные фотографы и операторы приглашаются к участию в конкурсе в номинации «Мастера о мастерах». А для любителей, которым посчастливилось сделать необычный, интересный кадр на камеру своего гаджета, открыта номинация «Мобильное фото». Фото и видео можно загрузить с хештегом #foreignview2019 в Instagram. В этой номинации победитель определяется народным голосованием.
    По традиции конкурс «Взгляд иностранца / Foreign View» включает отдельную – географическую – номинацию. В этом году она носит название «Белоруссия глазами россиян, Россия глазами белорусов» и посвящена совместному историческому и культурному пути двух братских славянских народов. Приём
    работ по всем номинациям Х Международного ежегодного мультимедийного конкурса «Взгляд иностранца / Foreign View» будет проходить до 14 января 2020 года.

    Награждение лауреатов состоится в феврале 2020 года.

    Участники проекта не только поборются за победу, но и получат возможность стать частью мирового сообщества, которое ежегодно создаёт для будущих поколений цифровую летопись самых ярких событий современности. Лучшие снимки включаются в фотоальбом, который наряду с лучшими роликами
    пополнит электронный фонд Президентской библиотеки. Материалы, присланные на мультимедийный конкурс, становятся частью выставок на различных культурных площадках страны.



Оставить комментарий

*