Logo Background RSS

Кризис детей-мигрантов на границе США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 26, 2019

    Кризис детей-мигрантов на границе США

    Демократы в Палате представителей США одобрили решение о выделении 4,5 млрд долларов (3,5 млрд фунтов) в качестве гуманитарной помощи для беженцев на южной границе. Несколько смертей мигрантов, в сочетании с сообщениями о «сильно запущенных» детях на техасской пограничной патрульной станции, помогли сформировать дебаты.

    Но законопроект стоит перед жестким путем через контролируемый республиканцами Сенат, который рассматривает конкурентный законопроект с меньшим количеством ограничений на то, как пограничные органы могут тратить деньги.

    Версия демократов, напротив, содержит несколько строгих правил, устанавливающих, что средства могут использоваться только для гуманитарной помощи, а не «для иммиграционных рейдов, не мест для содержания под стражей, не пограничной стены», — говорится в заявлении председателя комитета ассигнований Палаты представителей.

    Законопроект был ужесточен после того, как некоторые демократы выразили обеспокоенность по поводу предоставления дополнительных средств для учреждений, вовлеченных в текущую ситуацию, в том числе для обеспечения соблюдения политики «нулевой терпимости» президента Дональда Трампа, которая приводит к тому, что дети-мигранты разлучаются со своими родителями.
    Почему политический кризис на границе США?
    Политика г-на Трампа «нулевой терпимости» была объявлена ​​в начале 2018 года. Судебное преследование взрослых, которые незаконно пересекли границу, привело к отделению детей от их родителей.

    Несмотря на постановление суда, требующее воссоединения семей, более года спустя сотни людей оставались в правительственных убежищах, к которым общественность, включая журналистов и правозащитников, имела ограниченный доступ.

    Но адвокатам недавно был предоставлен доступ к одному объекту в Клинте, штат Техас, судьей. Они сообщили об ужасных условиях внутри, в которых дети до 10 лет ухаживали за младенцами, и о массивной перенаселенности.

    Дети были «заперты в ужасных камерах, где в середине комнаты есть открытый туалет», где они ели и спали, сообщил BBC один из адвокатов.

    Отдельно, правовой аргумент правительства о том, что доступ к мылу и зубной щетке не обязательно «требуется», вызвал много критики.
    Какова была общественная реакция?
    «Эта ситуация — жестокое обращение с детьми», — сказала спикер-демократ Нэнси Пелоси. «Это злодеяние, которое нарушает все наши ценности не только как американцы, но и как людей, имеющих моральные ценности».
    Несколько тел, в том числе младенцев и детей, были обнаружены на границе в последние дни, поскольку мигранты решили попытаться незаконно въехать в США, избегая официальной иммиграционной системы.

    Фотография отца и его дочери, лежащей лицом вниз в воде Рио-Гранде, также потрясла многих. На фотографии двухлетняя Валерия обнимает своего отца, когда они оба лежат мертвые недалеко от берега.

    Действующий комиссар по вопросам таможенного и пограничного контроля Джон Сандерс заявил, что уйдет в отставку под давлением массового протеста общественности по поводу условий, в которых находятся дети-мигранты.

    Исполняющий обязанности директора Иммиграционного и таможенного управления Марк Морган должен заменить его.



Оставить комментарий

*