Logo Background RSS

Грузия: тысячи протестующих возле парламента из-за выступления российского депутата

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 21, 2019

    Грузия: тысячи протестующих возле парламента из-за выступления российского депутата

    Десятки людей пострадали в столкновениях, когда протестующие пытались штурмовать парламент Грузии после того, как российский депутат занял место спикера в парламенте.

    По сообщениям, сотрудники ОМОНа запретили им входить в здание, применяя слезоточивый газ и резиновые пули.

    Гнев граждан вспыхнул, когда Сергей Гаврилов обратился к собранию депутатов в парламенте.

    Напряженность в отношениях Грузии с Россией высока. После столкновений почти 70 человек находились на лечении в больнице, сообщил агентству AFP советник премьер-министра. 

    Г-н Гаврилов обвинил в предвзятости «фальшивые новости», в которых его ошибочно обвиняли в боевых действиях против Грузии в начале 1990-х годов.
    Чем вызваны протесты?
    Г-н Гаврилов принимал участие в Межпарламентской ассамблее православия (IAO), орган, созданный греческим парламентом в 1993 году для укрепления отношений между христианскими православными законодателями.

    Оппозиционные депутаты в прозападном парламенте Грузии призвали к протестам в ответ на его решение выступить с речью спикера.

    Призывая спикера Ираклия Кобахидзе и других должностных лиц подать в отставку, около 10 000 протестующих нарушили полицейский заслон возле здания парламента.

    Гига Бокерия, оппозиционный депутат от партии «Европейская Грузия», заявил, что митинг у здания парламента был «спонтанным протестом простых грузин».



Оставить комментарий

*