Logo Background RSS

Новые правила вывоза детей за границу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 11, 2019

    Новые правила вывоза детей за границу

    Центр общественных связей Федеральной Службы безопасности напомнили россиянам, что с 12 июня вступают в силу изменения вывоза несовершеннолетних детей за границу. Теперь пограничная служба не курирует этот вопрос, этим займутся подразделения миграции территориальных органов МВД России. 
    Так что же изменилось в правилах вывоза ребёнка за границу?
    При выезде за границу ребёнка с одним из родителей, опекуном, усыновителем или поручителем, то нотариально заверенное разрешение от второго родителя/опекуна/усыновителя не требуется. Практически всегда дети путешествуют с кем-то из взрослых, но в случае, если несовершеннолетний намерен пересечь границу самостоятельно, то у него при себе должен быть оригинал согласия одного из указанных лиц на выезд, со чётко прописанным сроком выезда из страны и с указанной страной прибытия.

    В случае, когда один из родителей выступает против выезда ребёнка за границу, он должен подать заявление о несогласии, но не в погранслужбу ФСБ, как это было раньше, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если один из родителей против выезда ребёнка, то эту проблему решить можно только через суд.

    Для предотвращения неприятных ситуация при вылете за границу, рекомендовано выяснить, нет ли у ребёнка ограничений на выезд, а также убедиться, что все необходимые документы на право выезда из Российской федерации находятся в полном порядке.



Оставить комментарий

*