Logo Background RSS

Роскомнадзор может заблокировать Facebook для пользователей рунета

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 16, 2013

    В случае сообщений пользователей интернета, Роскомнадзор может проверить рекламный контент, предоставляемый пользователям ресурса Facebook. Напомним, Роскомнадзор берется за свои прямые обязанности после того, как поступает «сигнал» о нарушаемом содержимом сайта  от пользователей сети или же общественных организаций, сообщил в пресс-центре секретарь учреждения – Владимир Пиков.

    На данный момент, отмечают в Роскомнадзоре, сообщений о нарушении со стороны владельцев Facebook не поступало. Однако, уверены в ведомстве, судя по стремительно развивающейся истории связанной с рекламой наркотических средств – стоит ждать заявлений такого рода уже в ближайшее время.

    Роскомнадзор может заблокировать Facebook для пользователей рунета

    В случае поступления «сигнала» Роскомнадзор немедленно отреагирует, он направит заявление в  ФСКН, или же Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. ФСКН проведет исследование данной проблемы, после чего передаст свое заключение Роскомнадзору. В случае обнаружения ФСКНом незаконного контента на сайте, Роскомнадзор сообщит об этом хостинг-провайдеру. В течение трех дней запрещающую информацию должны удалить, в случае несогласия социальная сеть Facebook будет добавлена в реестре запрещенных сайтов, вследствие чего будет блокироваться по IP-адресу.



Оставить комментарий

*