Logo Background RSS

Россия сомневается в качестве молочной продукцией из Литвы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 16, 2013

    Уже не первый раз Россия имеет претензии к производителям пищевых продуктов ,которые поставляются на территории российской федерации из других стран. Главный санитарный врач России, Геннадий Онищенко совсем недавно выразил недоверие по отношению к качеству  молочных продуктов, завозимых из Белоруссии. Сегодня таким же вопросом Российский надзор за потребительскими товарами озадачился по отношению к Литве.

    Со слов Онищенко, Роспотребнадзор вынужден произвести определённое количество проверок продукции молочного ряда, поступающей из Литвы. Данные действия со стороны России вызваны участившимися случаями проб с положительным результатом показателей плохого качества этой продукции. По словам главного санитарного врача России, его структура будет всячески бороться с проникновением опасной и некачественной продукции на рынки российской федерации. В группу подозрений попали только литовские производители.  Ко многим  остальным производителям, из Прибалтики,  российская сторона не имеет претензий

    Россия сомневается в качестве молочной продукцией из Литвы

    В 2009 году в летний период, Россия уже делала запрет на импорт молочной продукции из этой страны. Тогда было обнаружено присутствие антибиотиков тетрациклинового ряда в их продукции. Процентный сектор,  поставляемый из Литвы продукции,  составляет не более пяти процентов. По оценкам российских экспертов, временное ограничение на поставку молочных продуктов из данной страны не повлечёт за собой проблемы в нехватке продукции на внутреннем рынке России.



Оставить комментарий

*