Logo Background RSS

Ульяновская область занялась развитием экологии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2013

    Министерство лесного хозяйства разработали новую программу, действие которой рассчитано на ближайшие шесть лет. В Ульяновске были продуманы новые меры для улучшения экологической обстановки города и области, а также для повышения эффективности использования ресурсов природы.

    Судя по информации, которую предоставили представители Минсельхоза для российских СМИ, в данном регионе будет реализован целый ряд программ, а именно : «Охрана окружающей среды», «Развитие водохозяйственного комплекса», «Развитие и охрана лесного хозяйства».

    К 2020 году, согласно принятому документу, планируется сформировать 167 новых, находящихся под особым присмотром, природных территорий, возобновить более пятидесяти гидротехнических сооружений и создать тринадцать новых точек наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

    Ульяновская область занялась развитием экологии

    Помимо этого, планируются исследования по состоянию окружающей среды и учета редких видов животного мира и растений, а также санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах и прилегающих территориях.

    «Когда шло планирование и разработка данной программы, мы опирались на главную цель – повысить уровень экологии, а также  ее безопасности, сохранить природные экосистемы на территории нашей области. Помимо этого, нам необходимо повышать эффективность охраны и воспроизводства лесов», – сообщил Министр регионального Министерства лесного хозяйства Д. Федоров.



Оставить комментарий

*