Logo Background RSS

Акции протеста в Екатеринбурге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 15, 2019

    Акции протеста в Екатеринбурге

    13 мая, в центральном сквере Екатеринбурга появился забор, который оградил сквер по периметру. И это стало отправной точкой протестов в Екатеринбурге, которые продолжаются и сегодня. Жители города выступили против строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Чтобы донести свою позицию они провели несогласованную акцию протеста.

    Это произошло около 19:00 по местному времени 13 мая. Согласно фотографиям и видео публикациям в социальных сетях, на пикете люди скандировали «Мы за сквер!» Акция продолжалась до самого утра и переросла в откровенные провокационные действия, со стороны митингующих. Жители сломали заградительный забор и вступили в противодействие с охраной стройплощадки.

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию,  предложив сторонам перейти от уличных конфликтов и силовых методов к разумным переговорам. На своей страничке в Instagram он разместил пост, в котором написал, что будет ждать по пять представителей с каждой стороны у себя в кабинете во вторник, для обсуждения сложившейся ситуации.

    Инициатор строительства церкви, фонд святой Екатерины, получил разрешение на строительство, после положительного голосования заседания архитектурно-градостроительного совета. Но некоторые жители высказались против, и инициативная группа подала заявку для проведения референдума по этому вопросу. Но избирком заявку не принял.

    На сегодняшний день, согласно пресс – релизу фонда святой Екатерины, все запланированные работы по строительству храма будут продолжены.



Оставить комментарий

*