Logo Background RSS

Конкурс имени Чайковского собрал рекордное количество заявок

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 14, 2019

    Конкурс имени Чайковского собрал рекордное количество заявок

    В Москве прошла пресс – конференция, на которой журналисты получили исчерпывающие ответы на все вопросы, посвящённые проведению XVI Международного конкурса имени Чайковского. В этом году он состоится 17 июня. Ожидается рекордное количество исполнителей, около 1000 заявок было подано для участия в конкурсе.
    Какие изменения произошли в регламенте проведения конкурса?
    Расширился список номинаций, кроме традиционных – скрипка, фортепиано, виолончель и вокал, добавились духовые инструменты. Флейтисты всего мира откликнулись для участия, организаторы сами не ожидали такого ажиотажа, ведь решение включить в номинации духовые инструменты было принято всего пол года назад, а сейчас уже есть 164 заявки на участие.

    Австрия, Франция, Швейцария, Россия, Великобритания – это только малая часть стран, которые будут представлены на конкурсе. Всего 58 стран отправят своих лучших исполнителей в надежде на победу в этом престижном и известном фестивале классической музыки.

    В этом году вступает в силу решение, об отмене тура предварительных прослушиваний. Шагая в ногу со временем, организаторы существенно упростили процедуру регистрации, предоставив участникам возможность подавать видео заявки, а также все необходимые документы онлайн на сайт конкурса.

    Все видео заявки были тщательно прослушаны членами жюри, чтобы иметь первоначальное мнение о каждом участнике. Это нововведение направлено на поддержание атмосферы честной, дружеской обстановки проведения конкурса. Уже определены участники первого тура. По итогам конкурса будут выбраны победители престижных премий, определены лауреаты Гран-при, а также будет выбран победитель, которые станет первым обладателем приза «Памяти Дмитрий Хворостовского». Заключительный гала- концерт лауреатов пройдёт в Петербурге — в Мариинском-2.
    Кто будет в жюри на конкурсе имени Чайковского?
    Все члены жюри – заслуженные музыканты и исполнители, которые имеют престижные награды и заслуженное признание слушателей.
    Денис Мацуев – российский пианист виртуоз в жюри у пианистов.

    Основатель и бессменный директор фестиваля в Вербье и Фестивальной Академии музыки (Verbier Festival & Academy) Мартин Энгстрем – в жюри у срипачей.
    Виолончелистов оценит художественный руководитель нью-йоркского зала Карнеги-холла Клайв Гиллинсон.
    Руководить номинацией «сольное пение» будет Сара Биллингхёрст-Соломон из Метрополитен-оперы.

    Новую номинацию «духовые инструменты» решено предоставить двум председателем судейской коллегии: флейтисту Денису Бурякову и тромбонисту Йен Боусфилду.



Оставить комментарий

*