Logo Background RSS

Москва принимает участие в мероприятиях ко Дню Победы в Белграде

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 9, 2019

    Москва принимает участие в мероприятиях ко Дню Победы в Белграде

    В Белграде в рамках программы празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут тематические культурно-просветительские мероприятия, организованные при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы. В мероприятиях примет участие заместитель руководителя Департамента Алексей Бондарук.

    7 мая в Российском центре науки и культуры в Белграде с участием московских кадетов состоялось открытие фотовыставки архивных фото ко Дню победы. В экспозиции представлены уникальные кадры военного времени. Гости выставки познакомились с работами Михаила Трахмана, Юрия Королева, Александра Устинова, Бориса Игнатовича, Сергея Струнникова и других известных военных фотокорреспондентов.

    В объектив фотоаппарата попали артиллеристы, моряки, партизаны, простые медсестры, токари и пионеры. Все они стояли на защите нашей Отчизны. Кадры передают их героизм, мужество и стойкость, проявленные в годы войны. Также были представлены фотографии с парадов и шествий на Красной площади, приуроченных к победе в Великой Отечественной войне. На снимках 1965-1995 годов запечатлены суворовцы, офицеры Красной Армии, военные моряки, ветераны, студенты и школьники.

    После выставки гости мероприятия были приглашены по показ исторического фильма «Несокрушимый» режиссера Константина Максимова, рассказывающий о самоотверженном подвиге и силе духа членов экипажа танка «КВ-1», достойных вечной памяти.

    По случаю празднования, в посольстве России в Сербии 8 мая пройдет торжественный прием.

    Шествие колонны Бессмертного полка в этом году пройдет в 10 городах Сербии. На площади у мэрии Белграда состоится праздничный концерт с участием российских и сербских артистов, среди которых будут ансамбль «Русы» театра Надежды Рюминой, Ян Осин, Надежда Крыгина, Иван Босильчич, ансамбль «Россия» и другие.



Оставить комментарий

*