Logo Background RSS

Умерла актриса Элина Быстрицкая

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 26, 2019

    Умерла актриса Элина Быстрицкая

    Сегодня стало известно, что народная артистка СССР Элина Быстрицкая ушла из жизни на 92-м году жизни. Это тяжёлая утрата для российской культуры. Ранее, 4 апреля, великую актрису поздравил с днем рождения президент России Владимир Путин. Он отметил заслуги Элины Быстрицкой в советском/российском кинематографе, а также самобытный талант и обаяние этой сильной и хрупкой женщины.

    Визитной карточкой актрисы, её значимая роль, принёсшая славу и обожание миллиона зрителей, стала роль Аксиньи, в фильме «Тихий Дон» Сергея Герасимова (1957-1958). За эту роль Быстрицкая получила звание почетной казачки и полковника казачьих войск.

    Среди других наиболее запоминающихся ролей  -роли в картинах «Все остается людям», «Неоконченная повесть», «Добровольцы», «Негасимое пламя», «Николай Бауман»,»Рукопашная»,»Возвращение Мухтара — 3″ и многие другие.

    Родилась знаменитая актриса в Киеве, в 1928 году. В годы войны ещё подростком работала санитаркой в госпитале. После войны начала пробовать свои силы в художественной самодеятельности. В конце 1940-х занялась художественной самодеятельностью. После окончания киевского театрального института им. Карпенко-Карого, работала в Вильнюсе, затем Москве. С 1958 года стала актрисой Малого театра, а с 1978 года преподавала в театральном училище им. Щепкина и в ГИТИСе.

    На долю этой сильной и волевой женщины выпало множество испытаний, но на протяжении всей жизни Элина Авраамовна оставалась справедливым и добрый человеком.

    Предварительно намечена дата прощания с Элиной Быстрицкой на 29 апреля в Малом театре, где актриса проработала последние 54 года. Точная дата похорон будет известна позже.



Оставить комментарий

*