Logo Background RSS

Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2019

    Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности

    Во вторник, 16 апреля 2019 года, Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности. На заседании были подняты вопросы развития государственной политики в космической деятельности.

    Президент России обратил внимание участников заседания на необходимости совершенствования государственной политики в космической деятельности. Для России это значимая и важная тема, которая тесно связана с обеспечением безопасности страны, а также экономической и технологической конкурентоспособности.

    Огромный опыт в разработках космической техники и внедрению научных программ на орбите, уже доказали большие возможности России в области космоса. С таким серьёзным багажом важно не забывать о постоянном наращивание оборотов развития.

    Государственная программа «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» принята в конце 2012 года. В ней чётко обозначены три приоритетных направления России в космической сфере.

    Первый – модернизация и развитие ракетно‑космической промышленности, выполнение международных обязательств, гарантирующие доступ России в космос. Развитие космических технологий и услуг.

    Второе – внедрение и создание космических средств для науки.

    Третий — пилотируемые полеты.

    Как отмечено в госпрограмме, российская ракетно‑космическая отрасль должна к 2020 году в два раза увеличить объём производства по сравнению с 2011 годом. Доля России в мировом производстве космической техники должна увеличиться до 16 процентов.

    Президент Российской Федерации на совещании задал принципиальное направление в развитии космической отрасли – наращивание экспорта. По оценкам экспертов объём мирового рынка коммерческих услуг, связанных с космосом, сегодня составляет порядка 183 миллиардов долларов США в год. И с каждым годом объёмы будут увеличиваться.

    Для России, с её огромным потенциалом и возможностями важно рационально использовать все преимущества – это общая задача и Правительства и «Роскосмоса».



Оставить комментарий

*