Logo Background RSS

Освобождение от налогов для 11 миллионов россиян

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2019

    Освобождение от налогов для 11 миллионов россиян

    Комиссия, по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), возглавляемая зампредом правительства Татьяной Голиковой,  рассматривает вопрос о снижении налоговой нагрузки на россиян, с зарплатой ниже 13 тысяч рублей.

    Для жителей страны, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, будет задействовано снижение налоговой нагрузки, и, возможно, освобождение от уплаты налогов на доходы физических лиц.

    Такие льготы могут коснуться 11 млн. человек.

    Согласно Трудовому кодексу, работодатель не имеет права начислять сотруднику зарплату меньше минимального размера оплаты труда. МРОТ  равен прожиточному минимуму и в среднем по России он составляет сейчас 11,3 тыс. рублей.

    На сегодняшний день, после выплаты НДФЛ, работник с зарплатой 11,3 тыс. рублей «чистыми» получает 9,8 тыс. рублей. Эта сумма оказывается ниже прожиточного минимума.

    В контексте генсоглашения между правительством и объединениями работодателей и профсоюзами на 2018–2020 г. проводятся консультации о внесении изменений в налоговое законодательство. Но решения на данный момент нет. Озвучены риски для бюджета, которые могут возникнуть в случае принятого решения. Если бедных граждан освободить от подоходного налога, работодатели перейдут на серые схемы по выдаче зарплаты.

    Позиция Минфина по этому поводу на данный момент также не известна.



Оставить комментарий

*