Logo Background RSS

Жемчужина Аллаха уже не самая большая жемчужина в мире?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2019

    Жемчужина Аллаха уже не самая большая жемчужина в мире?

    Многие годы Жемчужина Аллаха справедливо считалась чудом природы и самой большой натуральной жемчужиной в мире. Он была найдена 1934-м году на филиппинском острове Палаван. Диаметр гигантской жемчужины составляет 23,8 см, а вес – 6,37 кг.

    В результате несчастного случая, ценой своей жизни, её нашёл местный рыбак. Попав рукой в гигантскую раковину традакны и не имея возможности освободить руку, мужчина утонул. Когда тело достали вместе с моллюском, обнаружили уникальную жемчужину.  

    Находка напоминала на мужскую голову в тюрбане, поэтому получила название Жемчужина Аллаха.

    Как это часто бывает в истории с драгоценными камнями, кроме реальных событий, есть и легенды. Так и в случае с огромной жемчужиной. Легенда гласит, что великий китайский философ Лао-Цзы вырезал свой лик, а также лики Будды и Конфуция. Дальше он разместил их в три отдельные жемчужные раковины.

    Лики покрывались перламутром и жемчужины пересаживались из раковины в раковину, чтобы вырастить их как можно более большими. Это продолжалось из поколения в поколение. И последними раковинами стали гигантские тридакны. Когда раковины перевозились по океану, судна попали в шторм в районе Филиппинских островов, и сокровище было утеряно.

    Именно на эту потерянную раковину случайно наткнулся ловец жемчуга.

    В связи с этой легендой гигантская жемчужина получила еще одно свое название – Жемчужина Лао-Цзы. Её стоимость оценивают в 40 миллионов долларов, и на сегодняшний день она находится в собственности богатого коллекционера Витора Барбиша.

    Но, природе есть ещё чем нас удивить.

    Жемчужина Аллаха не долго удерживала пальму первенства. В 2016 году рыбак с острова Палаван (на Филиппинах) обнаружил ещё одно чудо природы – жемчужину весом 34 кг и  размером 30 на 67 сантиметров.

    10 лет назад он поднял её со дна океана и суеверно прятал под кроватью. И только спустя годы представил своё сокровище миру. Если новая жемчужина – гигант пройдёт экспертизу на подлинность, то уже она завоюет себе титул самой большой жемчужины в истории драгоценных камней.



Оставить комментарий

*