Logo Background RSS

Олег Дерипаска рыбачит в мутной воде, вкладываясь в майнеров. И планирует неплохо заработать

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2019

    Олег Дерипаска рыбачит в мутной воде, вкладываясь в майнеров. И планирует неплохо заработать

    Более года прошло с момента, когда Дерипаска Олег Владимирович, владелец холдинга “Русал” и компании En+ планировал рыбачить на своей территории, создав кластер и ЦОД-ы для сдачи в аренду майнерам криптовалют площадей, электричества и управления на Сибирских просторах.

    Идея была здравая. В Сибири, особенно возле ГЭС и ТЭЦ в Иркутске, Братске и Усть-Улимске, очень дешевое электричество. Стоимость на начало апреля 2019 года составляла лишь чуть больше 1 рубля за киловатт, при средней стоимости по стране в 3-5 раз выше. Особенно дорогое электричество в столице России- Москве. Тут 1 КВт в нынешнем году поднялся уже выше 5.50 рублей.

    Майнеры и владельцы майнинговых ферм, кто выжил после падения криптовалют на рынке, стали заложниками питания своих чудовищных кластеров и мини дата-центров. Им требовалось дешевое электричество, места размещения. хоть на краю света, и дешевое управление инфраструктурой от профессионалов.

    Олег Дерипаска и его менеджмент вполне могли устроить такой чудо-город в Сибири, если бы не нападки на основной бизнес, холдинг “Русал”, со стороны американского правительства, которое закончилось введением санкций против бизнесов Олега Владимировича.

    В феврале 2018 года велись переговоры с множеством партнеров на местах, так и инвестиционными фондами глобального уровня. Но партнеры по криптовалютам растворились на падающем рынке, а инвестфонды не хотят вкладываться в такой рискованный продукт, как криптовалюта, которая может быть в любой момент ограничена и признана незаконной на территории страны.

    Новостей по проектной деятельности и запуску майнинговых центров в нынешнем году уже не слышно. Любой бизнес работает там, где ему есть, что зарабатывать. Никакой лирики. Но бизнес хороший. И Олег Дерипаска еще половит рыбку в воде криптовалютного хайпа
    Бизнес справки:
    Потребность майнеров в электро мощностях по России — больше 120 МВт в месяц

    Почти 70% рынка выключили оборудование, так как майнить стало банально не выгодно.

    Компании и корпорации идут в свои криптовалюты и биткоин.Значит рынок будет

    Стоимость Bitcoin на конец 2021 года планирую не менее 23 тыс. долларов за единицу



Оставить комментарий

*