Logo Background RSS

В Приамурье действует ограничение на продажу спиртных напитков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 14, 2013

    В пятницу, 13 сентября в Амурской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где Олег Николаевич Кожемяко ( глава Амурской области) заявил, что в регионе ограничение на продажу спиртных напитков будет продолжать действовать. Так же, он призвал правоохранительный органы активно бороться с нарушителями закона. Олег Николаевич считает, что продажа алкоголя выгодна только предпринимателям, ведь она даёт хорошую прибыль. Но алкоголизм – это болезнь, и на ней наживаться нельзя. Глава отметил, что лучше пусть жители стараются восстановить своё жилье, и готовятся к зиме. Именно поэтому он и продлил действие «сухого закона».

    Напомним, что ограничения были введены в Приамурье  и ещё в некоторых регионах (Благовещенск, Зея, Сковородино и другие) в последней декаде августа, из-за чрезвычайной ситуации, которая там сложилась – наводнения. Спиртные напитки нельзя продавать в точках продажи с 19:00 и до 11:00, в объектах питания (кафе, рестораны) – с 23:00 до 11:00.

    В Приамурье действует ограничение на продажу спиртных напитков

    За время действия закона было составлено больше 6 тысяч протоколов, большая часть которых связана с появлением в нетрезвом виде в общественных местах. Проверки проводятся и в точках продажи алкоголя, и уже зафиксировано более 30 нарушений. Так же зарегистрированы факты незаконного сбыта самогона.

    Плюсы «сухого закона» отметил Николай Аксенов – начальник Амурского УМВД. Ограничения продажи спиртных напитков снизило на 30% уровень преступности, так же уменьшилось количество бытовых преступлений, численность краж – на 47%, разбоев – 56%.



Оставить комментарий

*