Logo Background RSS

Дмитрий Савельев: все сайты, предлагающие услуги по взлому, должны незамедлительно блокироваться

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 27, 2018

    Дмитрий Савельев: все сайты, предлагающие услуги по взлому, должны незамедлительно блокироваться

    Киберпреступления становятся приметой нашего времени, получая все большее распространение. Атакам может подвергнуться абсолютно любой человек или организация. Это и кража персональных данных, и фишинговые операции, и кибератаки на компьютерное и телефонное оборудование, приводящие к утрате данных и срыву деятельности. Нередко и федеральные ведомства и учреждения подвергаются кибернападениям. Вчера такой атаке был подвержен телефон первого заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Дмитрия Савельева. Непрерывные звонки с анонимных номеров просто парализовали работу депутата в период региональной недели. После подачи Дмитрием Савельевым заявления, расследованием атаки начала заниматься Федеральная служба безопасности.

    Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев предложил в связи с цифровизацией российской экономики ужесточить наказание за преступления, связанные с новейшими технологиями и создать альтернативную службу для программистов.


    Высокие технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Криминальный мир давно использует этот факт в различных преступных схемах. Заблокированный бесконечными дозвонами номер может не только доставить массу неприятностей частному лицу, но и парализовать работу любого предприятия, в том числе экстренных и правоохранительных служб. Сейчас, когда Россия внедряет «цифру» во всех сферах государственных интересов, такие вещи должны быть поставлены на особо жесткий контроль. Все сайты, предлагающие услуги по взлому, должны незамедлительно блокироваться, а занимающиеся этим промыслом люди должны нести наказание, которое соответствует потенциальной общественной опасности их действий. Необходимо приводить законы в соответствие с реальностью, а также со школьной скамьи готовить «киберсуворовцев» и учить их находить уязвимости в системе безопасности и исправлять до того, как этим кто-то воспользуется.



Оставить комментарий

*